المساهمات : 171 تاريخ التسجيل : 06/08/2013 العمر : 26
موضوع: مســــــقعة بالبشامـــــــيل الأربعاء أغسطس 07, 2013 5:56 am
المقادير: 1/1كوب لحم مفروم. 2/2باذنجان مقطعة شرائح سميكة 3/نصف كوب بصل مفروم 4/1ملعقه صغيرة ثوم مدقوق 5/3ملعقه كبيرة معجون طماطم 6/5ملعقه كبيرة جبنه موزريلا مبشور ملح فلفل_ أسواد _لومي أسود زيت للقلي مقاديرالبشاميل: 1/2ملعقة كبيرة زبدة أوسمن 2/2ملعقة كبيرة طحين أبيض 3/2كوب ماء ملح+فلفل أبيض +ثوم باودر
الطريقة:
الطريقة: =تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الاسود ثم تقلي بالزيت وتنشف علي ورق نشاف. =تحضر قيمة اللحم وذلك بوضع اللحم بعد غسلةعلي النار متوسطة الحرارة حتي ينشف. =يحمر البصل والثوم مع 2 ملعقة كبيرة زيت ثم يوضع علي اللحم ويحمر جيدا ثم يوضع علية معجون الطماطم ويضاف له كوب ماء ويتبل علي نار هادئه حتي يسخن القوام. =تحضر صلصة البشاميل وذلك باذبة الطحين في الماء ثم توضع باقي المقادير وتحرك علي نار هادئة حتي يسخن قوامها. =تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم توضع القيمة علي البشاميل ويرش الجبن المبشور علي سطح ويدخل في الفرن متوسط الحرارة لمدة حتي يحتمر السطح. بالعااافية